24 часа:

(495) 215-11-21
Заказать звонок
Для заказа просто позвоните:
8 (495) 215-11-21
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем об услуге и сопутствующих работах
  • Проконсультируем по вопросам, связанным с ремонтом
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Когда с вами связаться?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Свежие статьи

Восстановление raid массивов

  • Что имеет – не храним, потерявши – плачем Наше предприятие специализируется на ремонте и восстановлении данных с цифровых носителей информации. Плотное направление деятельности разрешает сконцентрировать все свои силы исключительно на этой услуге. Стаж работ в этой сфере у нас более 9-ти лет. Стремление быть лучшими в этом направлении, целеустремленность, ярко отличают нас от других фирм.
  • Что такое Raid 5? Восстановление RAID 5 – является одной из самых требованных  услуг нашего сервера, ведь RAID-массивы 5-го уровня и на сегодняшний  день остаются, наверно, самыми известными среди владельцев хранилищ и серверов данных. Они действительно имеют полезные преимущества: отказоустойчивость, повышенная производительность, относительно невысокая цена дискового пространства. Весьма часто привилегии рэйд 5 настолько преувеличивают, что считают его хранилищем файлов, бэкапом, рабочим сервером – все в одном. А это уже заблуждение. Именно она и является предпосылкой к «рождению» серьезных проблем, которые мы опишем в этой статье.
  • Как восстановить удаленные файлы с флешки Теряли изображения с карт памяти фотоаппарата? Приходилось ли вам случайно удалять с флешек документы? Если нет - вы счастливый человек! Ну а если вы столкнулись с подобной проблемой, то эта статья вам поможет. Следующие советы расскажут вам, как восстановить файлы на флешке при минимальных усилиях.
  • Облачные хранилища Никто не застрахован от того, что в один момент жесткий диск компьютера или ноутбуку выйдет из строя, а все данные, которые на нем хранились, будут потерянны. Да, многие компании оказывают услуги по восстановлению данных жестких дисков и чаще всего клиенты получают положительные результаты, но иногда случает так, что информация восстановлению уже не подлежит. Чтобы такого не произошло, следует пользоваться облачными хранилищами и копировать туда всю важную информацию со своего компьютера. Облачное хранилище – это выделенное для каждого пользователя место под хранение информации, доступ к которому осуществляется посредством подключения через интернет. Современные сервисы для облачного хранения данных вкупе с высокими скоростями глобальной сети позволяют обращаться к файлам так, будто они находятся на вашем компьютере, без каких-либо задержек.
  • Потеря жесткого диска не всегда потеря информации В наше время информация, в глобальном смысле, является неотъемлемой частью жизни современного человека.  Личные архивы видеозаписей и фотографий, чертежи инженеров, коммерческие проекты, рисунки дизайнеров - все это лишь папки и файлы на жестких дисках, или на электронных устройствах.
Все статьи

Восстановление raid массивов

Наш сервисный центр проводит восстановление данных с raid массивов разных конфигураций и типов, как локально, так и через интернет, в том числе:

  • восстановления RAID 1 (mirror)

  • восстановления RAID 0 (striped);

  • восстановления RAID 3, 5го уровней;

  • восстановления RAID 4, 6 и 7го уровней;

  • восстановления RAID массивов смешанных типов: 50 и 60, 0+1, 30, 10

  • Использующие интерфейсы SATA, SCSI, IDE, Fibre Channel, SAS.

Кроме того, наша компания работает с системами хранений корпоративных уровней, исполняем восстановление данных с Xsan, VMFS.

Работа проводится при сопровождении специализированных оборудований и программных средств, а также персонально разрабатываемых под конкретные цели.

Восстановление RAID массивов через интернет проводится с помощью программных обеспечений, работой которых с помощью шифрованных каналов связи, управляются нашими специалистами. При этом сбор массива производится на выделенном для данной цели оборудовании клиента, к которому подключают жесткие диски, состоявшие из массив, либо накопители, которые содержат их образы. При этом, передачи содержание массива по сети не происходит, за исключением тестового фрагмента, необходимого для изучения конфигурации.

Соответственно нашей статистике, преимущественная часть проделываемых работ по восстановлению raid массивов относятся к одним из ниже перечисленных типов, или является их комбинацией:

  • Восстановления данных RAID массивов вследствие выхода из строя контроллера или сбоя в работе.

  • Восстановления структур информаций на логических дисках.

  • Восстановления вследствие выхода из строя большего количества накопителей, чем разрешает уровень надежности RAID’а

  • Исправления последствий неправильных действий пользователей.

В большинстве случаях мы производим программную сборку массива на отдельных контроллерах и снятии образа. Вся последующая работа формируется с полученной копией. В особых случаях, необходимо предварительное снятие образа с поломанного жесткого диска. После размещений на исправном носителе, данную информацию используют при сборке массива. Таким путём, записи на ваши носители в результате восстановления RAID массивов не производятся.

Если потерянные файлы критически важны, а вы не являетесь мастером в области восстановления Raid массива, то мы с радостью даем вам возможность обратиться в нашу компанию, чьей главной областью деятельности является эффективное решение такого рода задач. Наши специалисты незамедлительно найдут неполадки в вашем оборудовании, проанализируют ситуацию и сразу приступят к извлечению проблемы.

В заключении хотелось бы сказать, что если данные очень важны, перенесите эксперименты на другое время, и обратитесь в наш офис. Не нужно качать подозрительные и «сверх эффективные» программы. Как правило, они только усложняют ситуацию. Советуем это, зная грустный опыт многих пользователей.


Возврат к списку

Не все потеряно! Помочь мы сможем Вам :)

Сломался винт?

(495) 215-11-21