24 часа:

(925) 518-71-53
Заказать звонок
Для заказа просто позвоните:
8 (495) 215-11-21
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем об услуге и сопутствующих работах
  • Проконсультируем по вопросам, связанным с ремонтом
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Когда с вами связаться?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Свежие статьи

Восстановление данных с RAID массива

  • Восстановление данных с цифровых носителей Наше предприятие специализируется на ремонте и восстановлении данных с цифровых носителей информации. Плотное направление деятельности разрешает сконцентрировать все свои силы исключительно на этой услуге. Стаж работ в этой сфере у нас более 9-ти лет. Стремление быть лучшими в этом направлении, целеустремленность, ярко отличают нас от других фирм.
  • Что такое Raid 5? Восстановление RAID 5 – является одной из самых требованных  услуг нашего сервера, ведь RAID-массивы 5-го уровня и на сегодняшний  день остаются, наверно, самыми известными среди владельцев хранилищ и серверов данных. Они действительно имеют полезные преимущества: отказоустойчивость, повышенная производительность, относительно невысокая цена дискового пространства. Весьма часто привилегии рэйд 5 настолько преувеличивают, что считают его хранилищем файлов, бэкапом, рабочим сервером – все в одном. А это уже заблуждение. Именно она и является предпосылкой к «рождению» серьезных проблем, которые мы опишем в этой статье.
  • Как восстановить удаленные файлы с флешки Теряли изображения с карт памяти фотоаппарата? Приходилось ли вам случайно удалять с флешек документы? Если нет - вы счастливый человек! Ну а если вы столкнулись с подобной проблемой, то эта статья вам поможет. Следующие советы расскажут вам, как восстановить файлы на флешке при минимальных усилиях.
  • Облачные хранилища Никто не застрахован от того, что в один момент жесткий диск компьютера или ноутбуку выйдет из строя, а все данные, которые на нем хранились, будут потерянны. Да, многие компании оказывают услуги по восстановлению данных жестких дисков и чаще всего клиенты получают положительные результаты, но иногда случает так, что информация восстановлению уже не подлежит. Чтобы такого не произошло, следует пользоваться облачными хранилищами и копировать туда всю важную информацию со своего компьютера. Облачное хранилище – это выделенное для каждого пользователя место под хранение информации, доступ к которому осуществляется посредством подключения через интернет. Современные сервисы для облачного хранения данных вкупе с высокими скоростями глобальной сети позволяют обращаться к файлам так, будто они находятся на вашем компьютере, без каких-либо задержек.
  • Потеря жесткого диска не всегда потеря информации В наше время информация, в глобальном смысле, является неотъемлемой частью жизни современного человека.  Личные архивы видеозаписей и фотографий, чертежи инженеров, коммерческие проекты, рисунки дизайнеров - все это лишь папки и файлы на жестких дисках, или на электронных устройствах.
Все статьи

Восстановление данных с RAID массива

На сегодняшний день жесткие диски – основное хранилище информации для многих пользователей. Но, к сожалению, все чаще юзеры сталкиваются с проблемой потери информации с этих дисков по разнообразным причинам: некорректная работа с компьютером или даже неполадки в самом жестком диске. Поэтому существовала необходимость создания нового, более надежного носителя информации. Это и послужило началом для создания raid массивов. Их суть заключается в объединении нескольких отдельных жестких дисков в один комплекс, в котором один из дисков предназначен для данных, которые необходимы для резервного копирования элементов в случаях неисправности какого либо из накопителей. Управление всеми дисками производится с помощью контроллера, и эта система работает как единое устройство. Наиболее распространены raid массивы на крупных предприятиях, для увлечения общего количества памяти компьютеров и для более надежного хранения информации.

Но, к сожалению даже такие, казалось бы, сложные устройства все равно дают сбои и нередко информация оказывается потерянной. Причины этого различны: поломка винчестеров, разрушение данных, сбои контроллера, случайные изменения в конфигурации или ошибки самих пользователей. Существуют различные массивы в зависимости от составляющих их жестких дисков: более и менее надежные, с разной степенью быстродействия и количеством памяти. И поэтому все неполадки, и сбои также имеют свою степень сложности.

Если вы столкнулись с простейшей проблемой поломки одного из жестких дисков массива, то нужно скопировать все данные со второго диска, произвести замену поломанного и перестроить массив. Самостоятельно для неопытных пользователей это делать не рекомендуется, потому как при неправильном построении массива возможны новые сбои.

Восстановление информации с raid массива – процедура на порядок сложнее обычного восстановления данных с отдельного жесткого диска. Осуществить ее может только специалист, потому как обычный пользователь одним неверным действием может навредить массиву и информацию восстановить будет невозможно. Алгоритм восстановления следующий: сначала проводится диагностика каждого накопителя, определяются причины сбоя и состояние данных. Затем нужно создать образ всего массива. Важным нюансом и отличием является то, что запись на посторонние носители информации не производится, именно это позволяет избежать ошибок при восстановлении.

Для того чтобы качественно сделали восстановление информации с raid массива нужно внимательно подойти к выбору специалиста в этой области поскольку от этого зависит дальнейшая работа всей вашей системы и хранение ваших данных в такой системе как массив.

Хотелось бы дать рекомендацию пользователям, использующим в работе raid массивы: если вы хотите обезопасить себя от проблем с потерей информации , необходимо научится самостоятельно отслеживать состояние массива и проводить так называемую «профилактику». Пускай эти действия и не дают стопроцентной гарантии, но это позволит в разы уменьшить вероятность сбоя.                          


Возврат к списку

Не все потеряно! Помочь мы сможем Вам :)

Сломался винт?

(925) 518-71-53