24 часа:

(925) 518-71-53
Заказать звонок
Для заказа просто позвоните:
8 (495) 215-11-21
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем об услуге и сопутствующих работах
  • Проконсультируем по вопросам, связанным с ремонтом
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Когда с вами связаться?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Свежие статьи

Восстановление данных с RAID 1

  • Восстановление данных с цифровых носителей Наше предприятие специализируется на ремонте и восстановлении данных с цифровых носителей информации. Плотное направление деятельности разрешает сконцентрировать все свои силы исключительно на этой услуге. Стаж работ в этой сфере у нас более 9-ти лет. Стремление быть лучшими в этом направлении, целеустремленность, ярко отличают нас от других фирм.
  • Что такое Raid 5? Восстановление RAID 5 – является одной из самых требованных  услуг нашего сервера, ведь RAID-массивы 5-го уровня и на сегодняшний  день остаются, наверно, самыми известными среди владельцев хранилищ и серверов данных. Они действительно имеют полезные преимущества: отказоустойчивость, повышенная производительность, относительно невысокая цена дискового пространства. Весьма часто привилегии рэйд 5 настолько преувеличивают, что считают его хранилищем файлов, бэкапом, рабочим сервером – все в одном. А это уже заблуждение. Именно она и является предпосылкой к «рождению» серьезных проблем, которые мы опишем в этой статье.
  • Как восстановить удаленные файлы с флешки Теряли изображения с карт памяти фотоаппарата? Приходилось ли вам случайно удалять с флешек документы? Если нет - вы счастливый человек! Ну а если вы столкнулись с подобной проблемой, то эта статья вам поможет. Следующие советы расскажут вам, как восстановить файлы на флешке при минимальных усилиях.
  • Облачные хранилища Никто не застрахован от того, что в один момент жесткий диск компьютера или ноутбуку выйдет из строя, а все данные, которые на нем хранились, будут потерянны. Да, многие компании оказывают услуги по восстановлению данных жестких дисков и чаще всего клиенты получают положительные результаты, но иногда случает так, что информация восстановлению уже не подлежит. Чтобы такого не произошло, следует пользоваться облачными хранилищами и копировать туда всю важную информацию со своего компьютера. Облачное хранилище – это выделенное для каждого пользователя место под хранение информации, доступ к которому осуществляется посредством подключения через интернет. Современные сервисы для облачного хранения данных вкупе с высокими скоростями глобальной сети позволяют обращаться к файлам так, будто они находятся на вашем компьютере, без каких-либо задержек.
  • Потеря жесткого диска не всегда потеря информации В наше время информация, в глобальном смысле, является неотъемлемой частью жизни современного человека.  Личные архивы видеозаписей и фотографий, чертежи инженеров, коммерческие проекты, рисунки дизайнеров - все это лишь папки и файлы на жестких дисках, или на электронных устройствах.
Все статьи

Устройство RAID уровня 1

Во многом рэйд 1 можно значить как основную форму настоящего RAID-массива. Такая система пользуется зеркалированием, обозначающее, что все диски массива абсолютно одинаковы. Данные в массиве записываются на каждый жесткий диск одинаково. В самой простой конфигурации RAID 1 присутствует два диска, хотя существуют некоторые системы, которые содержат помогающие диски для повышения устойчивости отказов. На предприятиях массивы RAID 0, RAID 5 зачастую зеркалируются RAID 1, результате получаемая копия начального массива создаёт дополнительную избыточность.

RAID 1 владеет несколькими преимуществами, в сравнении с другими известными конфигурациями рэйд-массивов, такими как RAID 0 и RAID 5. Это весьма надежный вариант, потому как в системе не происходят потери данных, если хотя бы 1 из дисков находится в исправном состоянии. При этом RAID 1 не придаёт роста производительности в отношении к стандартным жестким дискам. Из-за этого, RAID 1 обычно используют в ситуациях, когда устойчивость к неисправностям важнее производительности. Несмотря на эффективную защиту информации в Рэйд 1, никакая другая конфигурация RAID-массива не может гарантировать абсолютную невыполнимость потери данных.

Главные причины потери данных на RAID 1 массиве:

·                   Случайное форматирование или удаление файла.

·                   Отказы RAID-контроллеров.

·                   Ошибка во время перестроения рэйд-массива.

·                   Ошибки ПО, которые приводят к повреждению файлов.

·                   Повреждённая конфигурации рэйд-массива.

·                   Конфликт оборудования.

·                   Отказы нескольких жестких дисков.

·                   Замыкания электроники.

·                   Неисправность операционной системы.

Что нужно делать в случае отказа RAID 1

В положении когда, вы потеряли доступ к данным на рэйд 0, не пытайтесь сделать перестроение массива или иные процедуры для восстановления системы, также не советуем перезагружать массив. Легко догадаться, что работа любой системы в поврежденном состоянии «развивает» поломку, так и в этой ситуации, работа носителя приведёт к большему повреждению информации. Делаем вывод, что не нужно запускать никакие дисковые программы. Такие утилиты, как Сhkdsk и Scandisk, могут повредить неисправный рэйд-массив, даже учитывая то, что RAID 1 более устойчив к подобному повреждению, чем другие конфигурации RAID. Выключите систему выключателями питания и обратитесь к нашим специалистам, чтобы обсудить всевозможные варианты восстановления raid 1.

Поврежденность Raid 1 отличается от обычных, поэтому для качественного восстановления raid 1 необходимо вмешательство опытных профессионалов. Наше предприятие для восстановления данных гарантирует профессиональный сервис для различных типов RAID-массивов. Конкурентная стоимость услуг, быстрота выполнения заказов, результативный итог проделанной нами работы, высококвалифицированные мастера своего дела, вот далеко не все качества, благодаря которым наш сервисный центр получил такую репутацию.

Возврат к списку

Не все потеряно! Помочь мы сможем Вам :)

Сломался винт?

(925) 518-71-53