24 часа:

(925) 518-71-53
Заказать звонок
Для заказа просто позвоните:
8 (495) 215-11-21
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем об услуге и сопутствующих работах
  • Проконсультируем по вопросам, связанным с ремонтом
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Когда с вами связаться?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Свежие статьи

Восстановление данных с RAID 5

  • Восстановление данных с цифровых носителей Наше предприятие специализируется на ремонте и восстановлении данных с цифровых носителей информации. Плотное направление деятельности разрешает сконцентрировать все свои силы исключительно на этой услуге. Стаж работ в этой сфере у нас более 9-ти лет. Стремление быть лучшими в этом направлении, целеустремленность, ярко отличают нас от других фирм.
  • Что такое Raid 5? Восстановление RAID 5 – является одной из самых требованных  услуг нашего сервера, ведь RAID-массивы 5-го уровня и на сегодняшний  день остаются, наверно, самыми известными среди владельцев хранилищ и серверов данных. Они действительно имеют полезные преимущества: отказоустойчивость, повышенная производительность, относительно невысокая цена дискового пространства. Весьма часто привилегии рэйд 5 настолько преувеличивают, что считают его хранилищем файлов, бэкапом, рабочим сервером – все в одном. А это уже заблуждение. Именно она и является предпосылкой к «рождению» серьезных проблем, которые мы опишем в этой статье.
  • Как восстановить удаленные файлы с флешки Теряли изображения с карт памяти фотоаппарата? Приходилось ли вам случайно удалять с флешек документы? Если нет - вы счастливый человек! Ну а если вы столкнулись с подобной проблемой, то эта статья вам поможет. Следующие советы расскажут вам, как восстановить файлы на флешке при минимальных усилиях.
  • Облачные хранилища Никто не застрахован от того, что в один момент жесткий диск компьютера или ноутбуку выйдет из строя, а все данные, которые на нем хранились, будут потерянны. Да, многие компании оказывают услуги по восстановлению данных жестких дисков и чаще всего клиенты получают положительные результаты, но иногда случает так, что информация восстановлению уже не подлежит. Чтобы такого не произошло, следует пользоваться облачными хранилищами и копировать туда всю важную информацию со своего компьютера. Облачное хранилище – это выделенное для каждого пользователя место под хранение информации, доступ к которому осуществляется посредством подключения через интернет. Современные сервисы для облачного хранения данных вкупе с высокими скоростями глобальной сети позволяют обращаться к файлам так, будто они находятся на вашем компьютере, без каких-либо задержек.
  • Потеря жесткого диска не всегда потеря информации В наше время информация, в глобальном смысле, является неотъемлемой частью жизни современного человека.  Личные архивы видеозаписей и фотографий, чертежи инженеров, коммерческие проекты, рисунки дизайнеров - все это лишь папки и файлы на жестких дисках, или на электронных устройствах.
Все статьи

Что такое Raid 5?

Восстановление RAID 5 – является одной из самых требованных услуг нашего сервера, ведь RAID-массивы 5-го уровня и на сегодняшний день остаются, наверно, самыми известными среди владельцев хранилищ и серверов данных. Они действительно имеют полезные преимущества: отказоустойчивость, повышенная производительность, относительно невысокая цена дискового пространства. Весьма часто привилегии рэйд 5 настолько преувеличивают, что считают его хранилищем файлов, бэкапом, рабочим сервером – все в одном. А это уже заблуждение. Именно она и является предпосылкой к «рождению» серьезных проблем, которые мы опишем в этой статье.

Такая система реализуется с помощью рэйд-контроллера либо средством операционной системы – софтовой рэйд. В частности большое использование получили Линуксовые средства RAID, использующиеся во многочисленных различных внешних сетевых хранилищах.

RAID-массивы 5-го уровня будут отличаться друг от друга:

  • Порядком дисков;

  • Количеством и размером дисков;

  • Размером блока массива;

  • Алгоритмом записи блоков с данными;

  • отсутствием/наличием смещения и разрыва в записи данных;

  • «Узором» контрольных сумм;

  • Наличием или отсутствием областей со служебными информациями RAID’а.

Во-первых, RAID5 подвергается всем бедам, которые мы зовём логическими проблемами: исчезновение или повреждение папок/файлов, удаление, повреждения файловой системы, воздействие вирусов и так далее. Всем понятно, что избыточность RAID 5 абсолютно не уменьшает вероятность таких проблем. Тут нет почти никаких специфик, связанных с тем, что носителем является RAID5. Почти! В любой ситуации, если вы определённо знаете причину потери – поймали вирус, удалили, неудачно про экспериментировали с границами разделов – это «логика». И способы решения подобных проблем похожи с работой на обыкновенном HDD или даже флэш. Можно пользоваться средствами восстановления данных при софтовой проблеме, но выполнять работу должен исключительно профессионал.

Главное – выполнять все предосторожности:

1.    Данные восстанавливать необходимо на другой носитель.

2.    RAID5 так же, как и любые другие носители подвержены внешним воздействиям.

Восстановление информации с raid 5 массивов – операция более трудоемкая чем обычное восстановление информации с отдельного жесткого диска. Осуществлять ее может только мастер, потому как обычный пользователь всего лишь одним неверным движением может повредить массиву и восстановить информацию будет невозможно. Алгоритм восстановления raid 5 следующий: сначала мы проводим диагностику каждых накопителей, определяем причины сбоя, затем состояние данных.

Наш сервисный центр, в составе высококвалифицированных инженеров, восстанавливает информацию с raid 5 на протяжении многих лет. Наличие специально разработанных программ, множество дисков- «Доноров», эффективное оборудование, помогают нам проделывать качественную работу и с лёгкостью восстанавливать ваши файлы.



Возврат к списку

Не все потеряно! Помочь мы сможем Вам :)

Сломался винт?

(925) 518-71-53